logo-les huîtres de fanny et charles

Nous contacter

Zone Ostreicole, Chem. des Roquettes, 14960 Asnelles-Meuvaines, France

02 31 21 60 69

Les huitres de fanny gérants

Notre rencontre

Découvrez notre histoire

C’est l’histoire de deux jeunes stagiaires qui se rencontrent en 2003 dans une entreprise ostréicole. Pris d’amour et de passion pour ce métier « l’ostréiculture », ils décident alors de s’installer.

C’est le début d’un vrai parcours… C’est en 2010 après plusieurs années d’embûches, et aidés par les patrons de Fanny qu’ils obtiennent 1 HA (qui représente 4500 poches). Les débuts sont difficiles, ils décident de continuer en parallèle leur activité.

Et c’est en 2015 que leur bâtiment de production voit le jour, une nouvelle aventure commence.

Puis en 2018 l’obtention du second hectare qui permet l’embauche de personnel. Une entreprise à taille humaine, c’est la devise de Fanny et Charles.

Aujourd’hui l’objectif est de produire une huître de qualité et de la valoriser en vente directe.

Toujours prêts à répondre aux questions des clients et à partager sur la profession.

medaille d'argent
À propos de nous

Notre métier

00
Les huitres arrivent au stade naissains sur nos parcs au mois d’avril. Elles mesurent 2 mm.
FireShot Capture 082 - LeshuitresdeFannyetCharles sur Instagram
01
Elles sont mises en poches de très petites mailles
leshuitres-defannyetcharles recolte des huitres
02
Elles passent alors quelques mois sur les parcs, sont retournées l’été puis retrier sur des grilles (criblage) à partir du mois d’octobre, afin de pouvoir faire des lots homogènes.
Les huitres de fanny gérants
03
Les huitres arrivent au stade des 12 mois, elles grandissent petit à petit.
leshuitres-defannyetcharles huitre 12 mois
04
Elles retournent à la mer pour y passer une autre année, de nouveau tournées l’été (période de pousse), elles sont de nouveau cribler à partir d’octobre, pour ensuite être redescendues en mer.
leshuitres-defannyetcharles lavage
05
Au bout de 3 à 4 ans l’huitre peut être commercialisée, elle est calibrée (tri par poids et non par taille comme avec le crible).
IMG_2495
06
Elles sont alors classées par calibre : le numéro 0-1-2-3-4, en fonction des goûts de chacun.
leshuitres-defannyetcharles taille d'huitre
07
Elles sont lavées
leshuitres-defannyetcharles recolte des huitres
08
Puis emballées soigneusement par nos soins.
DSC04635-scaled

Plus de 10 ans d'expérience, donnons des produits de meilleure qualité.

Notre savoir-faire favorise la grande qualité de nos produits, pour des moments de partage mémorables.
Conchy'quoi

L'interview de Fanny

Fanny nous explique son histoire avec enthousiasme. Originaire d'Asnelles, elle est tombée amoureuse de la mer dès son plus jeune âge. Elle a développé un profond respect et une passion pour l'ostréiculture durant un stage.

C'est ainsi que Fanny est devenue conchylicultrice avec Charles, une profession peu commune mais ô combien fascinante. Leur travail consiste à cultiver et à récolter des huîtres de qualité. Ils veillent à leur croissance, à leur reproduction et à leur bien-être général dans leurs parcs ostréicoles.

Nos chiffres clés

Profitez d'une expérience gustative exceptionnelle

0+

Années d'expérience

0 k

Clients satisfaits

0%

Passionnés

Passionnés par notre métier

Notre duo

Les huitres de fanny portrait fanny

Mme Barthélémy Fanny

Productrice et ostréicultrice

Les huitres de fanny portrait charles

M Dieulafait Charles

Producteur et ostréiculteur

Nos consommateurs

Ils aiment nos produits

Julien ELIAS
Julien ELIAS
05/11/2023
Les meilleures huîtres de la région
Brigitte Ragot
Brigitte Ragot
31/10/2023
Nous voulions découvrir ces huîtres médaillées,et surtout faire travailler des jeunes qui se donnent à fond.Premier aspect, belle huître bien charnue,on teste ce soir pour pouvoir en ramener pour notre retour.
michel prexxx
michel prexxx
31/10/2023
Les huitres sont super, charnues et savoureuses. Gros calibres disponibles Acceuil au top.
Olivier Truchot
Olivier Truchot
30/10/2023
Les Huîtres ! La référence pour nous Les autres sont fades
Jean Claude THORILLON
Jean Claude THORILLON
19/09/2023
Belles et bonnes
Michel MARIE
Michel MARIE
17/09/2023
Très bonnes huitres et prix corrects
Jeff Morrr
Jeff Morrr
11/08/2023
Des huîtres qui méritent leurs médailles d'or et un accueil très sympa à chaque fois. Je recommande particulièrement. À l'année prochaine !!
Daniel Lepicard
Daniel Lepicard
18/04/2023
Les meilleurs huîtres de la région, récompensées par une médaille d'or au dernier salon de l'agriculture. Pleines et croquantes, le top, je ne m'en lasse pas. Je fais un détour pour faire le plein avant même d'arriver à la maison lorsque je vais à Courseulles. Et de plus, une équipe très sympa.
christine ARTEL
christine ARTEL
06/04/2023
Nous aimons leurs huîtres et nous voulions savoir où ils étaient